Gana estudiante de la UAT medalla de oro en el Campeonato Nacional de Judo

HomeDeportes

Eduardo Sagástegui Becerra, estudiante de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), ganó la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Judo “Profe

Convive Club Correcaminos con niños futbolistas de Ciudad Victoria
Preparan torneo de futbol asociación, Copa UAT Tamaulipas
Presenta el rector a los Correcaminos UAT Liga Mayor de Futbol Americano

Eduardo Sagástegui Becerra, estudiante de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), ganó la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Judo “Profesor Manuel Larrañaga Bonavides y Rivera”, celebrado en Boca del Río, Veracruz, del 2 al 4 de agosto.
El judoca victorense Eduardo Sagastegui Becerra, estudiante de nuevo ingreso en la Licenciatura de Educación y Tecnologías para el Aprendizaje, tuvo una gran participación, manteniéndose invicto en su categoría Sub21 y división de -60 kg.
En su primer combate derrotó al veracruzano Luis Ramos por ippon al inmovilizarlo.
Pasó a la siguiente ronda contra el judoca de la Ciudad de México, Gonzalo Hernández, derribándolo y marcando otro ippon para pasar a la semifinal contra el representante de Puebla, Juan Ramírez. Continuó su trabajo de ne-waza inmovilizándolo para vencerlo y pasar a la final contra el tapatío Carlos Hernández, a quién derrotó para colgarse la medalla de oro, manteniéndose invicto.
Ese mismo día, Eduardo Sagástegui también participó en la categoría Senior +21, para continuar sumando puntos con miras a conseguir su aval para competir en primera fuerza a nivel internacional.
En su primer combate venció al veracruzano Jericob López para pasar a la semifinal y enfrentarse una vez más al poblano Juan Ramírez, a quien derrotó por provocar que marcara tres faltas y ganar por hansoku-make.
En la final contra el seleccionado nacional Moisés Rosado, el deportista de la UAT perdió después de un reñido combate y obtuvo la medalla de plata.
Este fin de semana, el tamaulipeco Eduardo Sagástegui competirá en Santo Domingo, República Dominicana, con la dirección y acompañamiento de su entrenadora, Cecilia Martínez Aguilera, para seguir sumando puntos con miras al Panamericano Junior del 2025.